Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

Как быстро и аккуратно расширить дверной проем

Иногда некоторые виды мебели или бытовой техники могут просто не проходить в стандартную квартиру. Это вынуждает владельцев дома приступать к процедуре изменения размеров проема. Существует несколько способов, позволяющих добиться результата.

Что нужно сделать перед расширением проема

Помните, что это пыльная и грязная работа, а значит, перед ее началом следует подготовить помещение. Постарайтесь освободить комнату от мебели, а если это невозможно, защитите предметы с помощью скотча и полиэтилена. Без защиты не должно оставаться даже малейших отверстий.

Позаботьтесь и о дверях – входные двери в смежные комнаты надо плотно закрыть, заложив щели смоченной в воде ветошью. А вот окна лучше открыть, обеспечив сквозняк, вытягивающий пыль. Правильно проведя подготовку, вы сэкономите много времени и сил в дальнейшем.

Этап разметки

Возьмите рулетку, карандаш и строительный уровень. Вычислите, насколько нужно расширить проем и добавьте к результату еще несколько сантиметров (примерно 5). Запас необходим, поскольку потребуется пространство для дверной коробки и самой двери.

На необходимом месте начертите хорошо заметную линию. Рекомендуется провести ее и с другой стороны, что повысит точность. После выполнения разметки обязательно просверлите отверстие, чтобы получить точку для работы с другой стороны.

Есть несколько важных моментов, которые надо учитывать:

Резка проемов в несущих стенах

Как расширять проем

Можно прибегнуть к одному из 3 распространенных способов:

Это простой вариант, недостатком которого является огромное количество пыли. Использовать болгарку рекомендуется только в том случае, если помещение находится на стадии капитального ремонта, и в нем нет мебели и других вещей. Даже если тщательно защитить обстановку, от пыли придется избавляться долго и упорно.

Наиболее распространенный способ. Пыли меньше, но шума гораздо больше, так что не рекомендуется использовать этот способ в позднее время суток. Сначала перфоратором проделываются отверстия (они должны быть сквозными и располагаться недалеко друг от друга), затем куски бетона или кирпича, оставшиеся между отверстиями, удаляются молотком и зубилом.

Недостаток этого способа – низкая точность. Даже если вы будете стараться, не удастся сделать края ровными, а значит, придется делать откосы. Кроме того, на стене могут появиться трещины. Специалисты рекомендуют взять электрический отбойный молоток – он позволит работать быстрее и аккуратнее.

Легче всего работать, используя инструменты для алмазной резки. Техника с алмазным диском практически не производит вибрации и шума, что позволяет сохранить стену целой. Края будут иметь необходимую форму, так что тратить время и силы на их выравнивание не придется. Пыль и шум также практически отсутствуют.

Именно к алмазной резке чаще всего прибегают профессионалы. Раньше она использовалась только в промышленности, но затем, с изобретением новой техники, возникли варианты и для жилых помещений.

Смотрите также:

наверх