Новейшие алмазные
технологии в строительстве
Онлайн заказ

Ваше имя

Ваш e-mail (обязательное поле)

Ваш контактный телефон

Ваше сообщение

Отправить

Если Вам не удобно позвонить нам,
Вы можете задать вопрос или сделать заказ по алмазной резке через нашу форму.
Наши менеджеры ответят Вам в течении
3 часов, пожалуйста не забудьте оставить ваши координаты.

  • +7 (495) 220 90 15
  • +7 (916) 005 58 80
rezmaster@bk.ru

+7 (812) 952 21 09

rezmaster@bk.ru

Особенности работы алмазного инструмента

Конструкция алмазных инструментов

Инструменты с алмазным напылением нашли массовое применение в строительстве.

Они имеют массу преимуществ:

Какую технику используют, чтобы произвести алмазное бурение отверстий? 

Она состоит из 2 частей – это корпус и алмазный сегмент, который закрепляется разными способами. Применяется сплошной и сегментированный, а также зубчатая кромка и цельный метод, когда сегмент объединен с корпусом.

Корпус – это пластина, изготовленная из качественной стали, снабженная зубьями и впадинами-слотами, расположенными между ними. Основное назначение таких впадин – охлаждение диска. В процессе сверления через них проходят вода или воздух, снижающие температуру инструмента. Конструкция сегментов включает смесь алмазов с металлическим порошком, сплавленных в единое целое.

Чтобы алмазная резка стен выполнялась на высоком уровне, требуется использовать качественный инструмент. Главным факторов, влияющим на выбор, является соотношение между работой алмазов и абразивным износом. Принцип прост – после того как алмаз разрушается, начинает использоваться новый, располагавшийся под ним.

Демонтаж швов

Для каждого вида резки выбирается определенный инструмент. Например, если предстоит обрабатывать мягкую абразивную поверхность, следует приобрести износостойкую технику. В свою очередь для работы с малоабразивными материалами требуется инструмент, имеющий более мягкую металлическую связку. Такая конструкция приводит к более быстрому износу, однако при своевременной замене алмазов удается добиться длительного срока службы.

Принципы работы алмазного инструмента

В отличие от устаревших изделий, алмазная техника аккуратно измельчает исходный материал, что обеспечивает более деликатное и интенсивное воздействие.

Важный этап изготовления алмазного инструмента – заточка, в процессе которой на рабочей поверхности обнажаются алмазы. В состав конструкции включаются самозатачивающиеся элементы. Позади кристаллов возникают так называемые «хвосты комет», усиливающие удерживающий эффект и не позволяющие алмазам выпадать.

Оператор алмазной резки использует технику для быстрой и точной работы с любыми материалами. Алмазы, врезаясь в поверхность, превращают ее в мелкую пыль; при этом, благодаря особенностям конструкции, изделие сохраняет работоспособность в течение долгого срока.

наверх