Алмазное бурение с отбором кернов

Алмазное сверление в бетоне на данный момент становится всё более популярным методом получения отверстий. Отличием данного способа является ещё и то, что отверстия, получаемые благодаря алмазному бурению, имеют идеально круглую форму и могут производиться в различных материалах (монолит, бетон и т.д).

Алмазное бурение применяется для сверления отверстий в бетоне, которые, в случае чего, можно использовать для проведения канализационных труб. Также установки алмазного бурения позволяют проводить процедуру отбора кернов. Отбор проб керна помогает получить образцы вещества на всех этапах строительства.

отбор кернов

Зачем проводить отбор кернов

Отбор кернов — трудоёмкий процесс с учётом технических составляющих. Благодаря отбору можно получить достоверную информацию о материале. А также с его помощью измеряют толщину уплотнённого слоя, проводят испытания асфальтобетонных конструкций, проверяют покрытие на наличие дефектов и т.д. Мероприятия направлены на минимизацию последующих повреждений и улучшение прочности оборудования и конструкций.

Преимущества

Среди преимуществ алмазного бурения для отбора кернов можно выделить следующее:

  1. Минимизация пылевых отходов во время ремонтных работ.
  2. Отсутствие вибрации.
  3. Высокая скорость бурения.
  4. Бурение с лёгкостью происходит даже в труднодоступных местах.
  5. Бурение полностью безопасно, когда речь заходит о несущих конструкциях.

Кроме этого, алмазное бурение уменьшает финансовые и временные затраты. Цена колеблется в зависимости от оборудования, объёма работ и типа покрытий. Также такой вид сверления универсален и подходит для всех материалов (бетон, монолитные конструкции, кирпич и т.д).

Технологии отбора керна

На данный момент насчитывается несколько основных способов отбора:

  1. Гравитационный способ. Суть заключается в использовании собственной тяжести пробоотборника. Часто применяется для исследования образцов на дне водоёмов.
  2. Вибрационный способ. Это — подвид гравитационного варианта, при котором пробоотборник издаёт вибрацию, что облегчает проникновение в тиксотропную среду .
  3. Вращательное колонковое бурение. Происходит с помощью вращающегося кольцевого режущего устройства (коронки или долота), который соединён с керноприёмником. Суть заключается в плотном прижатии к материалу с последующим взятием цилиндрического образца.

Наиболее подходящим вариантом является алмазное бурение, так как с его помощью можно взять образец чистого керна. Это необходимо для получения точной информации и последующего анализа вещества. Также процедура минимизирует получение дефектов во время взятия образца.

Отбор кернов для испытаний бетона

Наша компания поможет провести отбор керна в краткие сроки. Мы гарантируем высокую точность результата и качество работ, так как занимаемся этим уже продолжительный отрезок времени.

Сотрудничество с нами — это:

  • Надёжность и безопасность. В нашей компании работают только специалисты, имеющие соответствующий опыт.
  • Оперативность. Заказы осуществляются максимально быстро и в оговоренные сроки.
  • Наличие качественного оборудования. Механизмы, применяемые для бурения, сертифицированы и полностью рекомендованы к эксплуатации.

Наша строительная компания поможет получить лучший результат в короткие сроки. Чтобы заказать услугу бурения, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.

наверх