Санкт-Петербург

Как усилить оконный проем

Когда необходимо усилить оконный проем

Укрепление требуется, если вы решили увеличить размер окна, заменить старые окна на новые –  или увеличить количество окон. Об укреплении окон необходимо позаботиться, если вы видите, что стена треснула или деформирована, бетонное покрытие повреждено, а также в случае, когда стена обветшала из-за естественного износа.

Как мы укрепляем проемы

Усиление оконных проемов в железобетонной или другой стене зависит от того, из каких материалов построен ваш дом.

1) усиление проемов в кирпичной стене производится с помощью швеллеров (профиля из металлопроката, напоминающий в разрезе букву П),

2) усиление проемов в бетонной стене панельного дома выполняется с применением тех же швеллеров, а также металлических уголков,

3) усиление проемов в деформированной стене из железобетона и других материалов производится с применением конструкций из металлических рамок.

Усиление оконного проема в несущей стене: требуется разрешение

При этом нужно учитывать, что усиление оконного проема в несущей стене требует предварительного разрешения городской жилищной инспекции, которая выносит свое решение в течение месяца. Эта оценка, вынесенная после изучения проекта перепланировки, технического паспорта БТИ и других предъявленных вами документов подтверждает, что запланированные вами работы не нанесут вреда надежности всего дома. И только потом вы можете обращаться в компанию “Резмастер”, готовую выполнить ваш заказ без пыли, без грохота и в кратчайшие сроки.

Усиление оконного проема в квартире

Эти работы производится с помощью алмазной резки, позволяющей убирать несущие перегородки, прорезать новые проемы, устанавливать уголки и рамки без шума, вибрации и повреждений стен и фундамента. При этом применима как сухая алмазная резка, позволяющая обойтись без подачи воды и убирать фрагменты стен, не нанося вреда проводке, так и мокрая резка, которая ускоряет выполнение работ в несколько раз.

Стоимость наших работ

Цена выполняемых нами работ зависит от следующих факторов:

1) типа необходимого в данной ситуации усиления

2) толщины стены

3) материал, из которого изготовлена стена (бетон, кирпич, газоблоки).

Узнать стоимость работ по усилению проемов можно у нашего менеджера или на сайте. В процессе общения с нашими менеджерами вы примете окончательное решение насчет выбора оборудования и способов укрепления стены и определитесь с оптимальным для вас временем и сроками выполнения работ.

Позвоните по телефону +7(495) 220-90-15 или оставьте заявку
наверх